О компании

ООО «Аджиномото» — российское представительство «Аджиномото Ко., Инк.» (Япония), ведущего мирового производителя аминокислот. Основная цель ООО «Аджиномото» - внести вклад в улучшение качества жизни и развитие эффективного производства в различных отраслях промышленности, поставляя аминокислоты и продукты функционального кормления производства «Аджиномото Ко., Инк.» на российский рынок.

Московское представительство оказывает поддержку компании «Аджиномото Ко., Инк.» в соответствии с утвержденным планом деятельности: проведение маркетинговых исследований, рекламная деятельность, регистрация продуктов во всех странах СНГ, анализ статистки импорта. Наиболее важной задачей, стоящей перед московским представительством, является регистрация продуктов компании «Аджиномото Ко., Инк.» в России.

Доктор Кикунаэ Икэда
(1864 – 1936)
100-летняя история компании
В 1908 г. д-р Кикунае Икеда (Токийский королевский университет, ныне — Токийский университет) заметил присутствие в пищевых продуктах неизвестного вкусового качества, отличного от четырех основных вкусовых характеристик (сладкое, соленое, кислое и горькое). Наиболее явно такое вкусовое качество присутствовало в супах и блюде «даши», приготовленных из морских водорослей (конбу), которые традиционно использовались в японской кухне. Он исследовал составляющие сухого конбу и открыл, что присутствие такого вкусового качества объясняется содержащимся в водорослях глутаматом. Он назвал этот вкус «Умами». Доктор Икеда известен в истории как один из «Десяти японских великих изобретателей».
1864
Родился 8 сентября в Киото, где жил до 17 лет.
1882
Поступил в Токийский королевский университет (ныне Токийский университет).
1889
Закончил научный факультет Токийского королевского университета. Работал ассистентом профессора химии научного факультета Токийского королевского университета. По студенческому обмену обучался в Лейпцигском университете в Германии. Занимался на курсе профессора Вильгельма Оствальда.
1901
Уехал в Лондон, где жил в том же доме, что и писатель Сосеки Нацуме. По возвращении в Японию работал профессором научного факультета Токийского королевского университета.
1907
Начал исследования по изучению секрета «умами».
1908
Получил патент на производство приправы с глутаматом натрия в качестве основного ингредиента. Начал продажу AJI-NO-MOTO.
1923
Покинул Токийский королевский университет в связи с выходом на пенсию.
1925
Продолжил исследования в Германии.
1936
Скончался 3 мая.
подъезд 7, этаж 12
 
Контактные данные

ООО «Аджиномото»

121059, Москва, ул. Киевская, д. 7, подъезд 7, этаж 12

Телефон:

Факс:

+7 (495) 268-05-47

+7 (495) 268-05-63

Московское представительство компании «Аджиномото Ко., Инк.»

121059, Москва, ул. Киевская, д. 7, подъезд 7, этаж 12

Телефон:

E-mail:

+7 (495) 268-05-37

info@ajinomoto.ru

Работа у нас

Контактное лицо:

E-mail

Елена Яковлева

elena_yakovleva@ajinomoto.ru

Яндекс.Метрика