Косметические ингредиенты

Человеческое тело состоит из клеток, которые в свою очередь состоят из протеина и белка, образованного аминокислотами. Поэтому косметические ингредиенты на их основе безопасны для человека. Большинство аминокислот, входящих в состав косметических ингредиентов компании «Аджиномото Ко., Инк.», отмечены сертификатом Ecocert.

АНИОННЫЕ ПАВ
AMISOFT® CT-12S, CS-22; AMISOFT® HS-11P; AMISOFT® CS-11, MS-11; AMILITE® ACS-12, GCS-11
Вернуться к описанию
  • ООО «Аджиномото»
    121059, Москва, ул. Киевская, д. 7, подъезд 7, этаж 12
    +7 (495) 268-05-47
    alexey_yarymov@ajinomoto.ru

Среди анионных ПАВ на основе аминокислот, разработанных компанией «Аджиномото Ко., Инк.», можно отметить AMISOFT®, проявляющий заметные увлажняющие свойства, а также AMILITE® и AMINOSOAP®, которые оказывают освежающее действие.

Поскольку вся указанная продукция является гипоаллергенной и экологически чистой, ее можно без риска применять во многих областях (в том числе, в составе косметических средств для ухода за волосами и кожей).

Amisoft® CT-12S, CS-22

Amisoft® CT-12S (Кокоил Глутамат Триэтаноламина) — это мягкое ПАВ, полученное из L-глутаминовой кислоты и жирной кислоты растительного происхождения.

Amisoft® HS-11P

Amisoft® HS-11P — это мягкое ПАВ и основной эмульгатор, полученный из L-глутаминовой кислоты и жирной кислоты растительного происхождения.

Amisoft® CS-11, MS-11

AMISOFT® CS-11 и MS-11 гипоаллергенны и хорошо подходят в качестве мягкого очищающего средства. Уровень рН-агентов аналогичен естественному уровню pH кожи и не вызывает раздражения.

ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
PRODEW® 400, PRODEW® 500, AJIDEW® NL-50, AQUADEW SPA-30
Вернуться к описанию
  • ООО «Аджиномото»
    121059, Москва, ул. Киевская, д. 7, подъезд 7, этаж 12
    +7 (495) 268-05-47
    alexey_yarymov@ajinomoto.ru

Влагоудерживающие вещества компании «Аджиномото Ко., Инк.» появились благодаря исследованиям механизмов естественного увлажнения кожи. Эти продукты защищают кожу от сухости, увлажняют, способствуют эластичности и помогают сохранить ее здоровой и свежей. В зависимости от соотношения аминокислот и полимеров, каждый продукт имеет свои особенности. Это позволяет точнее выбрать нужный компонент для удовлетворения той или иной потребности в уходе за кожей или волосами.

Prodew® 400

Prodew® 400 представляет собой высокоэффективную увлажняющую добавку, созданную на основе компонентов натурального увлажняющего фактора (NMF). Синергизм NaPCA и L-пролина обуславливает его исключительные увлажняющие свойства.

Prodew® 500

Prodew® 500 представляет собой смесь аминокислот, разработанную для ухода за волосами. В отличии от кожи, наличие и роль в природе свободных аминокислот в волосах мало известны, но аминокислоты при наружном применении, как известно, взаимодействуют с волосами для создания различных косметических эффектов, таких как увлажнение, укрепление структуры, цветостойкости, и восстановления поврежденной поверхности. Компонент аминокислоты PRODEW® 500 был разработан на основе состоящих из аминокислот белков, существующих в клеточном мембранном комплексе.

Ajidew® NL-50

Ajidew® NL-50 состоит из пирролидонкарбоновой кислоты (PCA) и ее солей. Na PCA является естественным увлажняющим компонентом кожи, входящим в состав натурального увлажняющего фактора (NMF). Na PCA обладает высокой степенью гигроскопичности и придает приятное ощущение увлажненности коже и волосам, а также повышает их мягкость и эластичность.

Aquadew SPA-30

Aquadew SPA-30 — это увлажнитель на основе полиаспарагиновой кислоты. Аспарагиновая кислота является компонентом растений, богатых растительным белком.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
AMIHOPE® LL, AJIDEW® ZN-100, CAE
Вернуться к описанию
  • ООО «Аджиномото»
    121059, Москва, ул. Киевская, д. 7, подъезд 7, этаж 12
    +7 (495) 268-05-47
    alexey_yarymov@ajinomoto.ru

Кристаллическая структура многофункциональных активных ингредиентов позволяет продукции на их основе придавать волосам и коже гладкость, мягкость и чувство шелковистости. В дополнении к этим качествам, они могут адсорбироваться на поверхности неорганических порошков и улучшать их физико-химические свойства. Также продукты данной группы подавляют избыточную секрецию кожного сала, оставляя кожу чистой и свежей. Многофункциональные активные ингредиенты идеально подходят для широкого спектра медицинских и косметических продуктов.

Amihope® LL

Amihope® LL — функциональный порошок аминокислотной природы, полученный из L-лизина и лауриловой кислоты, состоящий из гексагональных плоских пластинок, не растворимых ни в воде, ни в масле. Amihope®LL улучшает сенсорные характеристики косметических средств по уходу за волосами и кожей, придавая ощущение шелковистости.

Ajidew® Zn-100

Ajidew® Zn-100 — это функциональный порошок, представляющий собой цинковую соль пироллидонкарбоновой кислоты (Zn PCA). Пироллидонкарбоновая кислота (PCA) и ее натривая соль являются натуральными влагоудерживающими веществами. PCA, известная как натуральный увлажнитель, входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи человека (NMF).

CAE

CAE — катионное ПАВ, полученное из L-аргинина, DL-пироллидонкарбоновой кислоты и жирной кислоты. CAE поглощается волосами и оказывает кондиционирующее действие. Несмотря на то, что CAE является катионным ПАВом, оно биоразлагаемо.

ЭМОЛЕНТЫ
ELDEW® PS-203; ELDEW® CL-301; ELDEW® SL-205; ELDEW® APS-307
Вернуться к описанию
  • ООО «Аджиномото»
    121059, Москва, ул. Киевская, д. 7, подъезд 7, этаж 12
    +7 (495) 268-05-47
    alexey_yarymov@ajinomoto.ru

Смягчители компании «Аджиномото Ко., Инк.» появились благодаря исследованиям аминокислот и механизмов увлажнения кожи. В здоровой коже соответствующий баланс влаги поддерживается NMF, гидрофильными компонентами, а также межклеточными липидами или липофильными компонентами в роговом слое. Эти два компонента работают в соответствии с двумя различными механизмами увлажнения. Межклеточные липиды образуются из жидких кристаллов ламелы с двухмолекулярной мембраной, функционирующей как барьер, сохраняя влагу и предотвращая вторжение инородных тел извне.

Eldew® PS-203

Eldew® PS-203 — это эмолент, полученный из L-глутаминовой кислоты, лауриновой кислоты и трех спиртов (фитостерол/холестерол, октилдодеканол и бехенил). Название Eldew® происходит от немецкого слова «öl» – масло и английского слова «dew» – роса.

Eldew® CL-301

Eldew® CL-301 — эмолент, полученный из L-глутаминовой кислоты, лауриновой кислоты и трех спиртов (фитостерол/холестерол, октилдодеканол и бехенил). Название Eldew® происходит от немецкого слова «öl» (масло) и английского «dew» (роса).

Eldew® SL-205

Eldew® SL-205 — высокополярный эмолент на основе аминокислот. Облегчает растворение таких труднорастворимых компонентов, как органические УФ-фильтры и активные ингредиенты, что открывает для разработчика широкие возможности по созданию новых рецептур и продуктов

Eldew® APS-307

Eldew® APS-307 представляет собой воскообразный легкий эмолент, полученный из β-Аланина и спиртов.

ЗАГУСТИТЕЛИ МАСЕЛ
EB-21, GP-1
Вернуться к описанию
  • ООО «Аджиномото»
    121059, Москва, ул. Киевская, д. 7, подъезд 7, этаж 12
    +7 (495) 268-05-47
    alexey_yarymov@ajinomoto.ru

EB-21 и GP-1 — производные аминокислотной L-глутаминовой кислоты, выступающие в роли высокоэффективных агентов гелеобразования масел. Процесс сгущения масел осуществляется за счет создания волоконно-оптических сетей на макроскопическом уровне. При использовании с вязкими маслами (такими как полиизобутилен), EB-21 и GP-1 действуют как модификаторы вязкости, продуцирующие вязкие гели.

EB-21

EB-21 — вещество на основе L-глутаминовой кислоты, превращающее масло в гель. Источником геля могут служить различные масла, включая силикон.

GP-1

GP-1 — вещество на основе L-глутаминовой кислоты, превращающее масло в гель. Источником геля могут служить различные масла, включая силикон.

Яндекс.Метрика