Даши
Какие же бывают
японские даши?
Даши — это бульон, он является основой многих блюд японской кухни. Любимые всеми японские супы, соусы и тушёные блюда часто готовятся на основе Даши, который еще называют «Премьер-бульон».
Сушеная комбу
Комбу — съедобная ламинариевая водоросль. Она повсеместно встречается в Юго-Восточной Азии и является источником глутаминовой кислоты, аминокислоты. Именно последняя ответственна за один из пяти основных вкусов человека — «умами».
Сушеные грибы шиитаке
Шиитаке популярны в китайской, корейской и японской кухнях. Обычно шиитаке продаются в сушёном виде. Перед употреблением их размачивают.
Кацуобуси
Это японское название для сушёного и затем копчёного тунца-бонито. Традиционно большие поленья кацуобуси хранятся на кухне и строгаются японскими хозяйками на устройстве похожем на рубанок, его название — кацуобуси кэдзурики. Кацуобуси является основным ингредиентом для вкусовой приправы «Хондаши».
Нибоси
Это твердые вяленые сардины, которые используются для приготовления очень ароматного бульона даши.
Яндекс.Метрика