Мы используем cookie-файлы, чтобы получать статистику, которая помогает показывать вам самые интересные и выгодные предложения. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас на нашем сайте!

Аджиномото


 — японская компания, занимающая лидирующие позиции в мире по производству аминокислот для косметологии, сельского хозяйства, пищевой и медицинской промышленности. Высочайшие стандарты качества «Аджиномото» уже оценили потребители в 23 странах мира.

ООО «Аджиномото»


 — российское представительство «Аджиномото Ко., Инк.» (Япония), ведущего мирового производителя аминокислот. Основная цель ООО «Аджиномото» - внести вклад в улучшение качества жизни и развитие эффективного производства в различных отраслях промышленности, поставляя аминокислоты и продукты функционального кормления производства «Аджиномото Ко., Инк.» на российский рынок.


Доктор Кикунаэ Икэда
(1864 – 1936)

В 1908 г. д-р Кикунае Икеда (Токийский королевский университет, ныне — Токийский университет) заметил присутствие в пищевых продуктах неизвестного вкусового качества, отличного от четырех основных вкусовых характеристик (сладкое, соленое, кислое и горькое). Наиболее явно такое вкусовое качество присутствовало в супах и блюде «даши», приготовленных из морских водорослей (конбу), которые традиционно использовались в японской кухне. Он исследовал составляющие сухого конбу и открыл, что присутствие такого вкусового качества объясняется содержащимся в водорослях глутаматом. Он назвал этот вкус «Умами». 

В следующем году он стал первым ученым, которому удалось получить эту аминокислоту, которую он назвал «Аджиномото» («основа вкуса»), промышленным путем. Так появилась приправа «Аджиномото». И это заложило основу для исследований аминокислот.

История

1998
Открытие ЗАО Научный Исследовательский Институт Аджиномото-Генетика . Совместное российско-японское предприятие, осуществляющее научные исследования в области биотехнологий с 1998 года. ЗАО «АГРИ» является уникальной организацией с участием иностранного капитала, практически не имеющей аналогов в стране, соединившей в себе возможности одновременного проведения фундаментальных исследований в области генетики микроорганизмов, молекулярной биологии и генной инженерии с практическими работами по созданию на базе фундаментальных разработок индустриальных штаммов и технологий.
2001
Открытие Московское представительство Компании АДЖИНОМОТО КО., ИНК в России. Целью деятельности представительства являлось исследование рынка пищевой продукции и аминокислот для корма, сбор информации и помощь в проектах по производству аминокислот для корма.
2004
Открытие ООО "Аджиномото" в России. Основная цель ООО «Аджиномото» - внести вклад в улучшение качества жизни и развитие эффективного производства в различных отраслях промышленности, поставляя аминокислоты и продукты функционального кормления производства «Аджиномото Ко., Инк.» на российский рынок.
+7 (495) 268-05-47
+7 (495) 268-05-37