- Бобы Эдамаме (340 г);
- Картофель (1шт.);
- Белая мисо-паста (1 столовая ложка);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Овощной бульон (2 стакана);
- Кунжутное масло (1 столовая ложка)
- Соль
- Перец
.
Способ приготовления:
.
Мелко нарежьте лук, картофель порежьте кубиками и пассеруйте их на среднем огне с ложкой кунжутного масла в течение пяти минут.
Влейте овощной бульон, добавьте размороженные и очищенные от стручков бобы эдамаме и мисо-пасту. Как следует всё перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 30 минут на медленном огне.
Вытащите из кастрюли примерно горсть сваренных бобов, чтобы позднее использовать их для украшения готового супа.
Взбейте овощную смесь блендером до получения однородной массы.
Добавьте соль и перец по вкусу.