Мы используем cookie-файлы, чтобы получать статистику, которая помогает показывать вам самые интересные и выгодные предложения. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас на нашем сайте!

Какие же бывают японские даши?

Даши — это бульон, он является основой многих блюд японской кухни.
Любимые всеми японские супы, соусы и тушёные блюда часто готовятся на основе Даши,
который еще называют «Премьер-бульон».




Сушеная комбу
Комбу — съедобная ламинариевая 
водоросль. Она повсеместно встречается 
в Юго-Восточной Азии и является 
источником глутаминовой кислоты, 
аминокислоты. Именно последняя ответственна 
за один из пяти основных вкусов человека
— «умами».

                                                                                      

Кацуобуси
Это японское название для сушёного и 
затем копчёного тунца-бонито. Традиционно 
большие поленья кацуобуси хранятся на кухне 
и строгаются японскими хозяйками на устройстве 
похожем на рубанок, его название — кацуобуси 
кэдзурики. Кацуобуси является основным 
ингредиентом для вкусовой приправы «Хондаши».

hondashi-image.png

Сушеные грибы шиитаке
Шиитаке популярны в китайской,
корейской и японской кухнях. Обычно
шиитаке продаются в сушёном виде.
Перед употреблением их размачивают.
                                                                                                                                    Нибоси
Это твердые вяленые сардины, 
которые используются для 
приготовления очень ароматного 
бульона даши. 

+7 (495) 268-05-47
+7 (495) 268-05-37